Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бурджанадзе не видит смысла в своей отставке

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила готовность продолжить диалог с оппозицией, представители которой проводят в настоящее время акцию голодовки.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила готовность продолжить диалог с оппозицией, представители которой проводят в настоящее время акцию голодовки. "Я всегда заявляла, что готова к диалогу", - сказала она сегодня журналистам. По ее словам, "власти и оппозиция должны нормально прийти к намеченным на май парламентским выборам и сделать все для того, чтобы провести их в демократической атмосфере". Бурджанадзе призвала "оппонентов отложить личные амбиции, воздержаться от каких-либо ультиматумов и вернуться к диалогу и обсуждению вопросах, которые действительно касаются дела".

С 9 марта перед парламентом ведут голодовку представители Национального совета оппозиции (НС - радикальная оппозиция) и их сторонники с требованиями проведения новых президентских выборов, демократизации избирательного кодекса, свободного проведения парламентских выборов, информирует ИТАР-ТАСС.

16 марта они также потребовали отставки Бурджанадзе.

"Требования оппозиции о моей отставке носят несерьезный характер, - заявила в понедельник Бурджанадзе, - т.к. до истечения срока полномочий парламента остается несколько недель, после чего спикер в любом случае покинет свой пост. Если оппозиция выиграет выборы, то она сможет выбрать того спикера, которого захочет".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...