Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Китая есть доказательства причастности далай-ламы к погромам в Тибете

Китай готов предоставить доказательства причастности "группировки далай-ламы" к недавним беспорядкам в Тибете, однако намерен сделать это "в соответствующее время".
0
Далай-лама (фото с savetibet.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китай готов предоставить доказательства причастности "группировки далай-ламы" к недавним беспорядкам в Тибете, однако намерен сделать это "в соответствующее время". Такую позицию озвучил сегодня на брифинге официальный представитель МИД КНР Цинь Ган.

"У нас есть все доказательства того, что погромы, поджоги, убийства невинных граждан были спланированной акцией клики далай-ламы, в которой замешаны как внутренние, так и внешние силы", - отметил дипломат. В настоящее время правоохранительные органы "в соответствии с законом проводят расследование" произошедших беспорядков, которые являются "серьезными преступлениями, повлекшими человеческие жертвы, уничтожение собственности, нарушение общественного порядка", сказал представитель МИД.

Более того, подчеркнул Цинь Ган, "данные преступления подрывают основы государственной целостности и суверенитета".

Как констатирует ИТАР-ТАСС, он опроверг сообщения, что это была мирная демонстрация, участники которой хотели выразить свои политические и религиозные взгляды. "Случившееся в Лхасе вызвало осуждение у всего китайского народа, у всех этнических групп", - подчеркнул дипломат. Говоря о ситуации в других районах КНР, населенных этническими тибетцами, то, по его словам, обстановка там стабильная.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...