Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вместе с долларом упала популярность правительства Японии

Нестабильность, связанная с обвалом курса доллара, стала одной из главных причин падения популярности правительства Японии во главе с Ясуо Фукудой.
0
Глава японского правительства Ясуо Фукуда (фото с kvasha.org)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нестабильность, связанная с обвалом курса доллара, стала одной из главных причин падения популярности правительства Японии во главе с Ясуо Фукудой. Его рейтинг составляет 33,9 % - это самый низкий показатель с момента формирования кабинета в сентябре прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня газетой "Иомиури" результаты опроса общественного мнения.

Одновременно рейтинг недоверия поднялся до 54 %. 38 % респондентов заявили, что "не могут высоко оценить экономическую политику правительства". Еще 27 % сказали, что из-за деятельности правительства у них "отсутствует чувство стабильности". 48 % в целом не одобряют политический курс.

Последние потрясения на валютном и фондовом рынках наряду с ростом цен на нефть влекут серьезные потери для ориентированной на экспорт японской экономики, сообщает ИТАР-ТАСС. Несмотря на это, правительство, преодолевая жесткий протест оппозиции, пытается провести закон о повышении тарифов на бензин. Кроме этого 74 % опрошенных до сих пор упрекают власти в недостаточности мер, которые принимались после произошедшего в минувшем месяце столкновения боевого корабля "Иджис" с рыболовным судном, в результате чего погибли два человека.

Однако рейтинг оппозиционной Демократической партии, которая контролирует верхнюю палату парламента, тоже упал до 17,6 %. Это связано с упорным нежеланием демократов утверждать предложенную правительством кандидатуру на пост главы Японского банка (центробанка). Опрос проводился 15-16 марта по всей стране.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...