Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидер грузинских лейбористов призывает к бойкоту парламентских выборов

Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили полагает, что голодовка, которую проводит в Тбилиси и других городах объединенная оппозиция не даст никакого результата при существующем политическом режиме.
0
Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили (фото с mn.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили полагает, что голодовка, которую проводит в Тбилиси и других городах объединенная оппозиция не даст никакого результата при существующем политическом режиме. "К тому же, так называемая объединенная оппозиция потеряла доверие народа после того, как ее лидер Леван Гачечиладзе получил значительное количество голосов избирателей на прошедших президентских выборах, и вместо продолжения целенаправленной мирной борьбы против режима Саакашвили и объявления всеобщего неповиновения властям, начал вести переговоры с этим антинародным режимом", - заявил Ш.Нателашвили журналистам в Тбилиси.

"К сожалению, большинство этих лидеров объединенной оппозиции еще совсем недавно были в стане Шеварднадзе, а потом Саакашвили, поэтому у них, видимо, иные цели", - сказал Ш.Нателашвили. Он вновь, как и на прошлой неделе, призвал все оппозиционные силы отказаться от участия в предстоящих в мае парламентских выборах, передает "Интерфакс".

"Уже более чем очевидно, что нынешние власти не желают идти на уступки по изменению Избирательного кодекса, обеспечивающего проведение честных выборов, и власти вновь хотят украсть голоса избирателей, поэтому единственный выход для мирной смены власти - это отказ всей оппозиции от участия в парламентских выборах", - сказал Ш.Нателашвили.

По его мнению, объявление подобного бойкота выборам "заставит Саакашвили или изменить Избирательный кодекс или провести выборы, которые мировое сообщество не признает, что вызовет автоматическое саморазрушение нынешнего режима в Грузии". При этом Ш.Нателашвили заявил, что если оппозиционные силы откажутся от идеи объявления бойкота, то его партия примет участие в выборах, но будет действовать самостоятельно, не входя ни в какие коалиции.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...