Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эквадоро-колумбийский конфликт все еще не урегулирован

Эквадоро-колумбийский конфликт все еще не преодолен - подтвердил министр обороны Эквадора Веллингтон Сандоваль, посетивший амазонскую провинцию Нуэва-Лоха на границе с Колумбией.
0
(фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эквадоро-колумбийский конфликт все еще не преодолен - подтвердил министр обороны Эквадора Веллингтон Сандоваль, посетивший амазонскую провинцию Нуэва-Лоха на границе с Колумбией. В интервью журналистам министр заявил сегодня, что эквадорские войска пока остаются в этой зоне. Они направлены туда после дипломатического кризиса между Кито и Боготой, возникшего в результате военной акции колумбийских ВВС по ликвидации подпольного лагеря Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).

Наши воинские подразделения численностью 4 тыс. солдат, отметил Сандоваль, останутся на границе до разрешения кризиса. По словам министра, колумбийскую "агрессию" будет сложно простить, так как речь идет о нападении "братьев".

Как передает ИТАР-ТАСС, Веллингтон Сандоваль осудил нарушение эквадорского суверенитета соседней страной и заявил, что приграничная с Эквадором колумбийская территория "не суверенна", так как на ней бесконтрольно действуют боевики РВСК. В приграничной зоне Эквадора находятся 15 военных постов, в то время как Колумбия содержит на своей территории только два. Фактически "мы граничим на севере с отрядами РВСК", сказал министр обороны. Эта напряженная ситуация, считает он, не благоприятствует разрешению возникшего кризиса в двусторонних отношениях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...