Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зязиков назвал бывшее правительство республики нерешительным

Ингушетия после мартовских выборов в республике остро нуждается в новом правительстве "для повышения активности проведения реформ" и решения "более амбициозных задач".
0
Мурат Зязиков (фото АР)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ингушетия после мартовских выборов в республике остро нуждается в новом правительстве "для повышения активности проведения реформ" и решения "более амбициозных задач". Об этом сообщил сегодня президент Ингушетии Мурат Зязиков. Он отправил в отставку правительство, главная причина - нерешительность в проведении перемен в республике.

Комментируя в беседе с ИТАР-ТАСС указ, текст которого не содержит мотивов отставки, Мурат Зязиков отметил: "Сегодня перед нами стоят новые задачи в сфере государственно-правового строительства, а также повышения активности проведения реформ в экономической и социально-культурной сферах".

Глава республики напомнил, что "в Ингушетии с учетом всех демократических принципов избран новый парламент, и сегодня надо ставить перед органами власти Ингушетии более амбициозные задачи".

Президент особо отметил, что правительству и парламенту "необходимо работать в режиме постоянного открытого обмена мнениями с населением, с тем, чтобы более эффективно решать насущные задачи".

Как передает ИТАР-ТАСС, временное исполнение обязанностей председателя правительства республики возложено на первого вице-премьера Хову Евлоеву. Отправленное в отставку правительство должно исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета.

Комментарии
Прямой эфир