Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посмотрел в "Современнике" пьесу "Горе от ума"

Для художественного руководителя театра Галины Волчек приезд главы государства стал неожиданностью, она встретила Владимира и Людмилу Путиных у служебного входа и проводила в зал.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин вместе с супругой в воскресенье вечером приехал в московский театр "Современник" на премьеру пьесы Грибоедова "Горе от ума".

Для художественного руководителя театра Галины Волчек приезд главы государства стал неожиданностью, она встретила Владимира и Людмилу Путиных у служебного входа и проводила в зал.

Зрители, которые уже с нетерпением несколько минут ожидали начала спектакля, увидев президента, встретили его дружными аплодисментами.

Поздоровавшись со всеми, Путин вместе с супругой занял места в центре десятого ряда, вместе с ними села и Волчек.

Спектакль "Горе от ума" поставлен режиссером Римасом Туминасом и идет в воскресенье в двадцатый раз. Роль Фамусова исполняет Сергей Гармаш, а Чацкого - молодой актер Иван Стебунов.

После спектакля президент прошел за кулисы и выпил чаю с актерами. Артисты пришли прямо со сцены и не успели снять грим и переодеться. "Я боюсь", - воскликнула исполнительница роли Софьи Дарья Белоусова. Тем не менее, все расселись за столом, куда их пригласила Галина Волчек.

Путин поблагодарил коллектив, отметив нестандартную, новую форму, в которой Туминас поставил классическую пьесу. Президент задал неожиданный вопрос, который вызвал целую дискуссию.

"Я не побоюсь показаться здесь непрофессионалом, потому что я не профессионал, но зачем вы с самого начала показали его (Чацкого) плачущим? Сразу складывается о нем впечатление как о слабом человеке, а он - сильный человек, он противостоит всем", - сказал Путин.

Режиссер, немного подумав, объяснил свое решение тем, что Чацкий был еще очень юн, уезжая из Москвы, и, вернувшись домой, не мог сдержать слез. Туминас также напомнил, что Чацкий был сиротой, оставшимся без родных. Однако этот аргумент не удовлетворил президента.

"Я боюсь ошибиться, но Александр Матросов тоже был сиротой, но закрыл собой амбразуру. Он сильный человек", - отметил Путин.

Исполнитель роли Фамусова Гармаш обратил внимание на замечательный язык комедии: "Прошло 150 лет, а ведь правда: Какой текст!"

"Да, мы как раз сидели и говорили о том, что все актуально. А что касается французика из Бордо, который - истина в последней инстанции, то это особенно актуально для новых членов ЕС", - пошутил президент.

Со своей стороны Людмила Путина поблагодарила актеров и режиссера за прекрасное исполнение и оригинальное прочтение текста пьесы: "Для меня было открытием, как прочитан текст, какие-то новые нюансы и какой-то иной смысл, по сравнению с тем, что я читала в школе и в более позднем возрасте. Большое спасибо".

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир