Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Рособоронэкспорт" выкупил у "Селтика" Иржи Ярошика

Российский футбольный клуб "Крылья Советов" подписал двухлетний контракт с чешским полузащитником Иржи Ярошиком, который перешел из шотландского "Селтика".
0
Иржи Ярошик (фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный клуб "Крылья Советов" подписал двухлетний контракт с чешским полузащитником Иржи Ярошиком, который перешел из шотландского "Селтика". Сумма покупки легионера официально объявлена не была, но по некоторым данным, "Селтик" получил за переход чеха 1 млн. евро. Ярошик должен через две недели присоединиться к своей новой команде. Таким образом, Иржи вернулся в чемпионат России после трехгодичного перерыва: до отъезда в Англию он выступал за московский ЦСКА. Также в его карьере "Бирмингем Сити", "Челси" и "Спарта".

Ярошик - чемпион Чехии, России, Англии, Шотландии, провел 23 матча за сборную Чехии, 30 матчей в Лиге чемпионов, забил шесть голов. "Ярошик - игрок высочайшего уровня, - прокомментировал ИТАР-ТАСС новое приобретение новый главный тренер "Крылышек" Леонид Слуцкий. - Он играл в лучших клубах Европы, был на ведущих ролях в ЦСКА - это все говорит о его уровне. Одним словом, это "статусный" игрок". Еще работая в "Москве", я хотел видеть его в своем составе".

Самарский клуб, получивший нового владельца в лице госкомпании "Рособоронэкспорт", скупает игроков фактически оптом: Ярошик в нынешнее межсезонье стал уже 10-м новичком "Крыльев". Среди них восемь россиян и легионер из Южной Кореи. Два дня назад Российский футбольный союз запретил "Крыльям Советов" регистрировать новичков до погашения задолженности перед бывшим наставником Александром Тархановым и его помощником Вячеславом Ладейщиковым, а также футболистом Сергеем Кузнецовым.

Комментарии
Прямой эфир