Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США "ждут" террористической угрозы с территории ЕС

Новая террористическая угроза для США исходит с территории Евросоюза, считает американский министр национальной безопасности Майкл Чертофф.
0
Майкл Чертофф (фото с vremya.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая террористическая угроза для США исходит с территории Евросоюза, считает американский министр национальной безопасности Майкл Чертофф. Великобритания и другие государства ЕС превращаются в "площадку", с которой могут быть совершены террористические атаки на Соединенные Штаты, сказал он сегодня в интервью британской радиовещательной компании Би-би-си.

Чертофф выразил мнение, что в Евросоюзе происходит феномен появления "доморощенных" террористов.

Глава службы национальной безопасности подчеркнул, что принимаемые сейчас Вашингтоном меры по контролю за въездом на территорию США граждан Евросоюза, включая сдачу ими отпечатков пальцев, должны повысить уровень защиты от евро-террористов. При этом он заявил, что ужесточение режима въезда в США не должен влиять на экономическое сотрудничество между США и Европой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Большинство стран-членов Евросоюза имеют специальное консульское соглашение с США, которое позволяет гражданам этих государств прибывать в Соединенные Штаты на срок до 90 дней без визы. Однако в конце прошлого года Вашингтон ужесточил контроль за этой группой иностранцев и закрыл безвизовый въезд для тех, кто не имеет нового биометрического паспорта.

Комментарии
Прямой эфир