Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иран намерен купить лицензию на производство самолетов Ту-334

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) ведет переговоры с Ираном о продаже лицензии на производство среднемагистральных самолетов Ту-204-100 и региональных Ту-334.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) ведет переговоры с Ираном о продаже лицензии на производство среднемагистральных самолетов Ту-204-100 и региональных Ту-334. В феврале будущего года состоится очередной этап переговоров, в рамках которого стороны должны будут согласовать условия передачи лицензий.

"Предварительно лицензию на производство Ту-204 Россия оценивает в $3 млрд.", - сообщил РБК источник в авиационных кругах. При этом он отметил, что если переговоры завершатся удачно, Исламская Республика сможет начать сборку самолетов уже в 2011 году, а через четыре года локализовать производство внутри страны. К слову, лицензия на производство самолетов семейства "Ту" принадлежит компании "Туполев".

На авиасалоне МАКС-2007 летом этого года "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и иранская Iran Air Tour подписали контракт на поставку пяти среднемагистральных самолетов Ту-204-100. Ранее сообщалось о планах Iran Air Tour и ИФК подписать контракт на поставку еще 30 самолетов Ту-204-100.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир