Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадры для госслужбы будут готовить по-новому

В ближайшем будущем кадры для госслужбы в России будут готовить по-новому. Как сообщил сегодня на Международном симпозиуме, посвященном подготовке кадров для госслужбы в рамках системы элитных высших учебных заведений, замглавы Минобрнауки РФ Исаак Калина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшем будущем кадры для госслужбы в России будут готовить по-новому. Как сообщил сегодня на Международном симпозиуме, посвященном подготовке кадров для госслужбы в рамках системы элитных высших учебных заведений, замглавы Минобрнауки РФ Исаак Калина, в настоящее время идет разработка новых профессиональных стандартов, в том числе и по различным направлениям подготовки госслужащих.

По словам замминистра, "в настоящее время появляется достаточное количество молодых людей, которые хотят работать на госслужбе". К сожалению, добавил он, отрицательную роль играет то, что "деятельность госслужащих зачастую освещается только в какие-то проблемные моменты, и это создает у молодых ребят несколько превратное отношение к личности госслужащего". В связи с этим "руководители всех уровней должны много общаться с молодыми людьми, чтобы создать понимание того, что это достаточно непростая и ответственная работа", считает Калина.

Как рассказал депутат Госдумы, председатель Попечительского совета Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" Сергей Шишкарев, такие встречи постоянно организуются в рамках "Госклуба". "Мы привлекаем для дискуссий именно тех людей, которые состоялись на госслужбе, - это открытое мероприятие, где молодежь может задать любые вопросы, обсудить любые темы, - сказал он. - У нас выступали политики, люди из администрации президента, недавно - директор Федеральной таможенной службы". - сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Шишкарева, "главная миссия "Госклуба" на сегодняшний день - это своеобразная селекция, попытка отобрать и помочь людям, которые стремятся работать на госслужбе, пробиться как раз туда, где они хотят работать". "Необходимо дать им возможность посвятить часть своей учебной деятельности анализу той или иной специфики, написать работу на ту или иную тему, которая имела бы не чисто научный, а именно прикладной характер, чтобы они сами, в том числе, могли в дальнейшем использовать полученные знания и опыт на госслужбе".

Комментарии
Прямой эфир