Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Похищение дяди президента Ингушетии на совести Доку Умарова

К похищению дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров. Такой информацией сегодня поделился с журналистами высокопоставленный представитель силовых структур Южного федерального округа.
0
Похищение дяди президента Ингушетии на совести Доку Умарова (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К похищению дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова причастен один из лидеров боевиков Доку Умаров. Такой информацией сегодня поделился с журналистами высокопоставленный представитель силовых структур Южного федерального округа.

"Похищение дяди Зязикова проходило под непосредственным руководством одного из непримиримого лидера боевиков, действующего на территории Чечни и Ингушетии, Доку Умарова", - сказал собеседник РИА "Новости". По его словам, спецслужбы располагали информацией о месте нахождения заложника. Однако спецоперации по освобождению заложника мешало то, что "похитители перевозили его и укрывали на территории то Ингушетии, то Чечни". Более того, от силового варианта освобождения заложника пришлось отказаться по той еще причине, что существовала реальная угроза его жизни.

Похищенный около восьми месяцев назад неизвестными дядя президента Ингушетии Урусхан Зязиков вчера вечером был освобожден без каких-либо выкупов и условий. Похитители в канун священного для мусульман праздника Ид аль-Фитр привезли его в селение Барсуки и высадили рядом с соборной мечетью поселка. Больного Урусхана Зязикова обнаружили проезжавшие сотрудники милиции, которые и привезли его домой. В настоящее время он в кругу своих родных.

Как сообщил один из близких родственников Урусхана Зязикова, "состояние его желает оставлять лучшее". Урусхан отказывается от каких-либо комментариев по поводу похищения и насильного удержания. Как сообщил родственник, "относились к нему неплохо". Похитителей в лицо он не видел, так как они всегда были в масках. Разговаривали они на русском и чеченском языках. За все время похищения Урусхан не получил возможности побриться, постричься, искупаться. "Сейчас он привел себя в порядок" и отдыхает, сообщил родственник.

Урусхан Зязиков был похищен 23 марта. Четверо неизвестных в масках и камуфлированной форме, вооруженные автоматическим оружием, подъехали на автомашине ВАЗ-21112 к шедшему в мечеть Урусхану. Похитители насильно усадили его в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Комментарии
Прямой эфир