Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Красноярские судебные приставы отличились повальным несоблюдением законов

Одно из самых распространенных нарушений - "несоблюдение сроков и порядка возбуждения исполнительного производства, совершения исполнительных действий, объявления розыска должника, неполнота проверки его имущественного положения, в том числе по месту нахождения и жительства, необоснованное окончание исполнительного производства".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два десятка уголовных дел в отношении судебных приставов завела прокуратура за последние полтора года. Одно из самых распространенных нарушений - "несоблюдение сроков и порядка возбуждения исполнительного производства, совершения исполнительных действий, объявления розыска должника, неполнота проверки его имущественного положения, в том числе по месту нахождения и жительства, необоснованное окончание исполнительного производства". Такую информацию - итог проверки соблюдения региональными приставами требований ФЗ "Об исполнительном производстве" - накануне "Известиям" озвучила помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Приставы привлекались к уголовной ответственности за хищение денежных средств, халатность при оценке и реализации описанного и арестованного имущества, внесение в документ заведомо ложных сведений. К примеру, сейчас в суде Шарыповского района рассматривается уголовное дело, возбужденное краевой прокуратурой в отношении двух приставов-исполнителей. Якобы они оценили два недостроенных пятиэтажных дома на сумму 600 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость этих объектов - 7,5 млн. рублей. В прокуратуре утверждают, таким образом приставы причинили ущерб государству на сумму 6,5 млн. рублей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир