Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма
Мир
Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

Южная Осетия более достойна независимости, чем Косово, считает Кокойты

Эдуард Кокойты высказал мнение, что случай Косово стал результатом агрессии против суверенной Югославии, а "Южная Осетия - продукт политического развала Советского Союза". Как считает Кокойты, сегодня Грузия должна отказаться от агрессии против народов Южной Осетии и Абхазии.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Южная Осетия имеет больше оснований быть независимой, чем Косово, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты в эфире программы "Судите сами" на Первом канале.

"На сегодняшний день Южная Осетия имеет больше политико-правовых оснований, чем Косово. Будет ли признание независимости Косово прецедентом или нет - мы все равно будем добиваться своей независимости", - сказал он.

Он высказал мнение, что случай Косово стал результатом агрессии против суверенной Югославии, а "Южная Осетия - продукт политического развала Советского Союза".

"Многие западники нас упрекают в том, что Косово под контролем международных организаций. Но если Косово не в состоянии формировать свое государство, то почему Южная Осетия должна страдать из-за того, что наши народы проявили высокую политическую культуру и волю и организовали государство Южная Осетия?" - отметил Кокойты.

Как считает Кокойты, сегодня Грузия должна отказаться от агрессии против народов Южной Осетии и Абхазии. "Не мы воевали с Грузией, не мы сегодня строим фортификационные сооружения. Идет молчаливая аннексия нашей территории, - утверждает он. - Грузия хочет сегодня нам навязать войну".

Говоря о статусе так называемого "альтернативного правительства", назначенного Тбилиси, и его главы Дмитрия Санакоева, Кокойты отметил: "Создание альтернативных структур практиковалось спецслужбами США в Африке и других странах. Апробировать это сегодня в Южной Осетии не получится".

"Ведь тот человек, который обратился сегодня ко всей Европе как представитель осетинского народа, на самом деле никого не представляет", - сказал Кокойты, упомянув недавнее выступление Санакоева в Европарламенте.

"Дмитрий Санакоев это плешь на теле осетинского народа. Ведь он никогда не будет решать интересы и проблемы югоосетинского народа", - заявил глава непризнанной республики.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир