Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская антарктическая экспедиция к 2010 году получит новый корабль

Правительство РФ приняло решение выделить из федерального бюджета средства для проектирования и строительства научно-экспедиционного корабля.
0
Ледоход "Академик Федоров", фото с сайта dvpogoda.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новое судно для Российской антарктической экспедиции будет спущено на воду в 2010 году. Правительство РФ приняло решение выделить из федерального бюджета средства для проектирования и строительства научно-экспедиционного корабля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня в рамках брифинга для журналистов в Санкт-Петербурге начальник высокоширотной арктической экспедиции Владимир Соколов.

По некоторым оценкам экспертов, судно такого класса обойдется в сумму около $70 млн. "Флагман полярной флотилии дизель-электроход усиленного ледового класса "Академик Федоров" был построен на судоверфи в 1987 году", - сообщил Соколов.- Судно практически выработало проектный ресурс". "Параметры нового флагмана научной полярной флотилии, скорее всего, будут сопоставимы с "Академиком Федоровым", - считают в Арктическом и Антарктическом НИИ.

"Однако использование инновационных дизайнерских, технических решений, новых материалов и отделки кают, служебных и вспомогательных помещений позволят новому кораблю превзойти "Академика Федорова" по многим характеристикам, утверждают собеседники из НИИ. В настоящее время "Академик Федоров" завершил профилактический ремонт на Канонерском заводе и готовится в экспедиционному рейсу в Арктику для высадки на дрейфующий лед новой научной станции "Северный полюс-35".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...