Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Режим ЧС из-за ливней ввели в Феодосии и Кировском районе Крыма
Мир
Власти Греции разрешат вакцинированным от COVID-19 посещать кинотеатры
Политика
В ГД внесли законопроект о количестве домашних животных в квартире
Мир
Генассамблея назначила Гутерриша генсекретарем ООН на второй срок
Политика
В выборах депутатов Госдумы смогут принять участие 32 партии
Политика
В ГД внесен проект о повышении возраста приобретения газового и сигнального оружия
Общество
Мировые судьи в Москве приостановили прием граждан без прививки от COVID-19
Общество
Вакцину предложили сделать условием при приеме на работу в сфере услуг
Общество
В Москве ввели временные правила оказания плановой медицинской помощи

Ракета РС-20Б вывела на орбиту американский спутник

Запущенная Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) межконтинентальная баллистическая ракета РС-20Б вывела на орбиту американский спутник "Генезис-2".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запущенная Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) межконтинентальная баллистическая ракета РС-20Б вывела на орбиту американский спутник "Генезис-2", сообщил РИА "Новости" в четверг начальник службы информации и общественных связей РВСН полковник Александр Вовк. "Пуск РС-20Б прошел успешно. Космический аппарат "Генезис" выведен на орбиту высотой 566 километров. Этот спутник не предназначен для военных целей", - сказал начальник службы информации РВСН. Он добавил, что пуск проведен из позиционного района соединения РВСН (поселок Ясный Оренбургской области).

Для запуска космического аппарата использована модифицированная боевая ракета РС-20Б, к которой вместо головной части пристыкована третья ступень с космическим аппаратом, уточнил полковник. "Пуск преследовал две цели: вывод на околоземную орбиту космического аппарата "Генезис-2" и подтверждение летно-технических характеристик ракеты РС-20Б, стоящей на боевом дежурстве", - добавил он. Проведенный пуск ракеты продемонстрировал правильность схемно-конструктивных и технических решений, заложенных при создании ракетного комплекса, оснащенного РС-20, и его готовность к выполнению поставленных боевых задач. До момента пуска ракета находилась в эксплуатации более 26 лет, из них 23 года на боевом дежурстве и три года на хранении, уточнил Вовк.

Программа использования модифицированных ракет РС-20 для запусков космических аппаратов "Днепр" была начата но инициативе президентов России и Украины в середине 1990 годов. По ее реализации правительства России и Украины в 1998 году приняли специальное постановление. Всего ракетами РС-20 по программе "Днепр" выведены на околоземную орбиту более 30 космических аппаратов России, Белоруссии, Франции, Японии, Великобритании, Саудовской Аравии, США, Малайзии, Германии, Италии, Египта, Аргентины, Норвегии, Казахстана, Туркмении.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир