Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Италия призывает Израиль вернуть Сирии оккупированные территории

Италия считает, что "Израиль должен вернуть Сирии оккупированные им Голанские высоты". Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам сената Италии Ламберто Дини.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Италия считает, что "Израиль должен вернуть Сирии оккупированные им Голанские высоты". Об этом заявил председатель комиссии по иностранным делам сената Италии Ламберто Дини. Он провел переговоры в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом о положении на Ближнем Востоке.

"Обеспокоенность Дамаска вызвана тем, что Израиль не хочет начинать переговоры о возвращении Голанских высот после 40 лет их оккупации", - заявил Дини в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера" по итогам переговоров. - "Совершенно не понятно, зачем сегодня нужна оккупация этих районов. Уж конечно, не с точки зрения обороны. Сирия не в состоянии напасть на Израиль. У нее нет такого оружия, которое могло бы устрашить Тель-Авив".

Председатель комиссии по иностранным делам итальянского сената выразил также обеспокоенность положением дел в Ливане. "После прекращения там огня и развертывания миротворческого контингента никто ничего не сделал для окончательного урегулирования. Эта страна по-прежнему тлеет. Но и Сирия может превратиться в пороховой погреб", - сказал он. - "Дело еще и в том, что молодежь не видит для себя мирных перспектив и может пополнить ряды исламских экстремистов. Эта ситуация очень беспокоит как нас, европейцев, так и США. Единственный путь урегулирования ситуации - мир в обмен на территории", - передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир