Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай и США теряют популярность в мире

Антиамериканские настроения значительно усилились в минувшее пятилетие во многих странах мира, в том числе в 26-ти из 32 государств, где с 2002 года проводились регулярные исследования.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антиамериканские настроения значительно усилились в минувшее пятилетие во многих странах мира, в том числе в 26-ти из 32 государств, где с 2002 года проводились регулярные исследования. Об этом свидетельствуют обнародованные здесь сегодня данные опроса, проведенного на планете исследовательским центром Пью в рамках "Проекта глобального отношения".

Эксперты центра Пью отмечают снижение в мире и положительного подхода к одному из самых динамично развивающихся государств - Китаю, в том числе в качестве возможного противовеса США. Как следует из опроса в 47 странах, в развитых государствах увеличиваются опасения в отношении роста военного потенциала КНР, а в развивающихся - по поводу китайского экономического усиления.

Особенно сильны антиамериканские настроения на Ближнем Востоке и ряде  прилегающих районов. 80% респондентов на палестинских территориях и в
Турции выразили негативное отношение к Америке - прежде всего из-за войн
Вашингтона в Ираке и Афганистане. Такой же уровень негатива отмечен еще в
нескольких мусульманских государствах.

Кроме того, центр Пью выявил поистине всемирную поддержку в пользу вывода войск США из Ирака, а также широкое неприятие операции США и НАТО в Афганистане и к войне против террора вообще. Исследователи также обнаружили, что США чаще, чем другие державы, винят за экологические проблемы на планете жители европейских, азиатских и латиноамериканских стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...