Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РФ призвал не делить между гражданами национальные богатства

Владимир Путин призывает создавать условия для того, чтобы в России было комфортно жить и работать, а не делить между гражданами национальные богатства.
0
Владимир Путин, фото РИА "Новости"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Путин призывает создавать условия для того, чтобы в России было комфортно жить и работать, а не делить между гражданами национальные богатства. На встрече с думскими "единоросами" президент в шутку одобрил проект закона, предложенный депутатами Виктором Алкснисом и Сергеем Бабуриным, по раздаче каждому россиянину 4 миллионов рублей с целью возврата "приватизационных" долгов.

"Что касается того, чтобы взять и раздать всем три-четыре-пять миллионов. Закон хороший, проект хороший, но мало денег: что такое по три-четыре миллиона раздать? - сказал Путин. - Если уж раздать, то раздать нужно все". "Раздать надо все и разъехаться", - с иронией добавил глава государства. "Только вопрос-то, проблема и беда в том, что ехать некуда, да и не ждут нас нигде. Надо создать условия, чтобы эффективно работать здесь", - уже серьезно продолжил президент.

Законопроект думской фракции "Справедливая Россия" о госкомпенсации за ваучерную приватизацию внесен в Госдуму. Его разработчики, среди которых один из лидеров "эсеров" Александр Бабаков, предлагают в два раза урезать зарплату депутатам и сенаторам, сократить список льгот. Документ также предписывает государству перечислить каждому российскому гражданину по четыре миллиона рублей с целью возврата приватизационных долгов.

Вице-спикер Госдумы Олег Морозов назвал этот документ пиар-акцией и высказал мнение, что такую законодательную инициативу нельзя поддерживать, потому что она вредна. Он предложил дождаться правительственных отзывов на документы, которые, по его мнению, скорее всего, будут отрицательными, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...