Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал единороссов изменить название программы "Сочи-2014"

Президент РФ Владимир Путин уверен, что у России есть все возможности получить Олимпиаду в Сочи в 2014 году.
0
Владимир Путин, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин уверен, что у России есть все возможности получить Олимпиаду в Сочи в 2014 году. "Скоро голосование, у нас есть все шансы получить Олимпиаду", - сказал глава государства на встрече с депутатами "Единой России". При этом он вновь посоветовал вне зависимости от итогов голосования Международного Олимпийского комитета развивать Юг России. В этой связи глава государства даже посоветовал "Единой России", озаглавившей одну из своих программ "Сочи-2014", изменить такое название.

"Одна из программ - "Сочи-2014", это связано с Олимпиадой, но мы будем развивать Юг страны не только под Олимпиаду", - подчеркнул президент. По его словам, "даже, если мы ее не получим, хотя это хороший стимул для развития, все равно мы будем развивать Юг в целом и район вокруг Сочи, в частности". Президент посоветовал единороссам "подумать, стоит ли так называть программу". "У нас есть все шансы получить Олимпиаду. А если нет? Чего, мы не будем программу эту делать? Конечно будем, - подчеркнул Путин. - Подумайте, как ее назвать, не знаю, может быть, "Развитие Юга страны".

"Мы все равно запланировали эти деньги, в целом $12 млрд., половина которых - частные инвестиции под те объекты, которые будут приносить доход, давать отдачу рыночного характера", - напомнил президент. По его словам, "все остальное - около 6 млрд долларов - на инфраструктуру, водозабор, на канализацию - в Сочи до сих пор канализации нет нормальной, электроснабжение". "Мы все равно должны это сделать, стоит ли называть так программу, стоит ли привязывать ее к Олимпиаде любой ценой? Зачем?" -
обратился президент к депутатам. При этом он уточнил: "Это на ваше решение, просто маленькое замечание", - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...