Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ходорковскому придется задержаться в следственном изоляторе

Ингодинский суд Читы сегодня днем продлил срок содержания под стражей экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который находится в городском следственном изоляторе.
0
Ходорковскому придется задержаться в следственном изоляторе (фото с сайта РИА "Новости")
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ингодинский суд Читы сегодня днем продлил срок содержания под стражей экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который находится в городском следственном изоляторе. "Опальному" олигарху придется задержаться в следственном изоляторе до 2 октября.

Ходорковский отбывал восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов в колонии Краснокаменска Читинской области. В конце 2006 года по требованию Генпрокуратуры его и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева, также отбывающего восьмилетнее наказание, этапировали в Читу для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

В начале февраля Генпрокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Ходорковскому и Лебедеву инкриминируют легализацию 450 млрд. рублей и $7,5 млрд. с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Адвокаты Ходорковского ранее обжаловали решение суда о продлении ему сроков содержания под стражей в СИЗО до 2 июля 2007 года, однако суд эту жалобу оставил без удовлетворения, напоминает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...