Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузия намерена пустить с молотка стратегические предприятия

Парламент страны по инициативе правительства рассматривает законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о приватизации государственного имущества, в соответствии с которыми можно будет продать железную дорогу, автомагистрали, взлетно-посадочные полосы, системы водоснабжения, детские сады и даже кладбища.
0
Грузия намерена пустить с молотка стратегические предприятия (фото с сайта topicnews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Знаменитое изречение Кахи Бендукидзе "Грузия должна продать все, кроме совести" воплощается в жизнь. Парламент страны по инициативе правительства рассматривает законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о приватизации государственного имущества, в соответствии с которыми можно будет продать железную дорогу, автомагистрали, взлетно-посадочные полосы, системы водоснабжения, детские сады и даже кладбища. По информации парламента, приватизация магистрального газопровода Грузии не предусматривается.

Бендукидзе, который является госминистром по вопросам экономических реформ, сообщил, в частности, что компания "Железная дорога Грузии" может стать акционерным обществом и тогда ее акции приобретет любой желающий.

Что же до кладбищ, то продаже не подлежат только пантеоны. Как сообщил один из лидеров оппозиционной Лейбористской партии Грузии Гиоргий Гугава, скоро в стране будет введена и новая форма налога - живые будут платить за своих покойников. А если они не смогут нести соответствующие расходы, на покойниках из бедных семей будут хоронить покойников из семей состоятельных.

Касаясь вопроса продажи детских садов, власти успокоили население тем, что речь идет всего-навсего об "оптимизации" дошкольных учреждений. По всей вероятности, за вышеуказанный законопроект оппозиция голосовать не будет, отмечает "Росбалт".

"Эта власть уже давно продала и честь, и совесть", - заявил один из лидеров фракции "Промышленники" Гиоргий Цагареищвили. А лидер "Правой оппозиции" Давид Гамкрелидзе добавил: "Во всех странах с рыночной экономикой существует список стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Я не представляю, если мы продадим железную дорогу, тогда теряется функция государства и транзитная функция страны".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...