Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США надеются решить "иранскую проблему" с помощью России

В Вашингтоне видят "растущее сближение взглядов на Иран" между США и Россией, США и Европой. Об этом заявил журналистам на брифинге в Белом доме высокопоставленный представитель администрации США, говоривший на условии сохранения анонимности.
0
США надеются решить "иранскую проблему" с помощью России (фото AFP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Вашингтоне видят "растущее сближение взглядов на Иран" между США и Россией, США и Европой. Об этом заявил журналистам на брифинге в Белом доме высокопоставленный представитель администрации США, говоривший на условии сохранения анонимности. Он считает, что когда в Совете безопасности ООН дело дойдет до обсуждения третьей резолюции по Ирану, Россия ее поддержит.

"Я действительно думаю, что наше видение иранской угрозы очень схоже", - сказал американский чиновник. "Это потенциальная угроза миру в регионе из-за их ракетной программы, из-за их стремления к обладанию ядерным оружием и поддержки терроризма", - пояснил он.

По его убеждению, именно этим объясняется "хорошее сотрудничество" США и России в подходе к "ядерной проблеме" Ирана и согласованные действия "по двум резолюциям СБ ООН". "Думаю, когда придет время, получим поддержку и по третьей" резолюции, сказал высокопоставленный специалист.

Он напомнил, что Москва много раз подтверждала, что наличие у Ирана ядерного оружия "не в интересах России, не в интересах стабильности в Европе и в регионе", отмечает ИТАР-ТАСС. "И у нас точно такое же мнение", - заявил американский чиновник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...