Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАСА намерено "расчехлить" шаттл "Индевор"

Американское космическое ведомство намерено перенести запуск космического корабля "Индевор" на 7 августа. Первоначально старт шаттла планировался на 9 августа этого года.
0
НАСА намерено "расчехлить" шаттл "Индевор" (фото НАСА)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американское космическое ведомство намерено перенести запуск космического корабля "Индевор" на 7 августа. Первоначально старт шаттла планировался на 9 августа этого года. Как сообщили в НАСА, в связи с этим уже в ближайший понедельник корабль будет перемещен из ангара, в котором он сейчас находится, на стартовый стол космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида).

Предстоящий полет к Международной космической станции станет для "Индевора" первым за последние пять лет. Этот шаттл, последний раз летавший в космос в 2002 году, должен был отправиться на орбиту в мае 2003 года. Однако после гибели в феврале 2001 года корабля "Колумбия" полеты "челноков" были приостановлены, а после их возобновления полеты к МКС совершали только "Дискавери" и "Атлантис".

В минувшую пятницу, завершив свой очередной полет, шаттл "Атлантис" вернулся на Землю. Из-за плохой погоды он приземлился на базе Эдвардс в штате Калифорния и теперь на специально оборудованном самолете "Боинг-747" ему предстоит вернуться на космодром на мысе Канаверал. Планируется, что спецсамолет с шаттлом вылетит из Калифорнии в ближайшую пятницу. Все путешествие до места назначения должно занять два дня, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...