Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уго Чавес ступил на "родную" российскую землю

Россия играет фундаментальную, основополагающую роль в начале XXI века. Об этом заявил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес по прибытии в Москву.
0
Уго Чавес ступил на "родную" российскую землю (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия играет фундаментальную, основополагающую роль в начале XXI века. Об этом заявил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес по прибытии в Москву. "Мы прибыли, как всегда, с огромной верой в наше сотрудничество и в наш союз, - сказал он. - Мы приехали в новую Россию XXI века, которая играет фундаментальную, основополагающую роль в начале этого столетия". "Мы полны оптимизма и радости на этой родной и дорогой земле", - подчеркнул Чавес.

Президент Венесуэлы приветствовал российский народ и президента России от всего сердца народа Венесуэлы и пожелал "самого большого счастья народу России". На сегодня запланирована встреча Владимира Путина с его венесуэльским коллегой, на которой стороны обсудят вопросы развития торгово-экономических отношений.

Сегодня же денем в Москве в здании Государственной библиотеки зарубежной литературы имени Рудомино Уго Чавес примет участие в открытии Культурного центра латиноамериканской интеграции имени Симона Боливара. В пятницу запланировано выступление высокого гостя в Госдуме, в тот же день ожидается его участие в работе российско-венесуэльского бизнес-форума. Программа пребывания Уго Чавеса в России предусматривает поездку в Ростов-на-Дону, где он посетит вертолетный завод, продукция которого поставляется в Венесуэлу.

После визита в РФ президент Венесуэлы намерен побывать в Минске, где, по его словам, рассмотрит "окончательные детали" контракта, который позволит Венесуэле получить "комплексную систему ПВО" с дальностью действия 200-300 километров. Из белорусской столицы Уго Чавес отправится в Тегеран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...