Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Молдавия не решилась ужесточить блокаду Приднестровья

Правительство Молдавии на состоявшемся сегодня заседании приняло решение оставить неизменным порядок экспорта товаров экономическими агентами Приднестровья.
0
Молдавия не решилась ужесточить блокаду Приднестровья (фото с сайта rustrana.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Молдавии на состоявшемся сегодня заседании приняло решение оставить неизменным порядок экспорта товаров экономическими агентами Приднестровья. "Правительство внесло поправки в предыдущее постановление о регулировании товаропотоков из Приднестровья. Экономические агенты Приднестровского региона, постоянно или временно зарегистрированные в Государственной регистрационной палате Молдавии, смогут и далее экспортировать товары на основе законодательства Молдавии", - сообщил журналистам после заседания министр реинтеграции Молдавии Василий Шова.

При этом он опроверг утверждения лидеров непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) об экономической блокаде Приднестровья и намерении молдавских властей с 1 июля ужесточить правила экспорта товаров из непризнанной республики. "Принятое решение направлено на то, чтобы внести ясность и прекратить шумиху, поднятую некоторыми силами левобережья Днестра, о якобы существующих препятствиях для внешней торговли экономических агентов региона", - подчеркнул Шова.

По его словам, экономические агенты приднестровского региона на основании поданного заявления смогут получать сертификаты формы "A", "CT-1" и "EUR-1", а также общей формы "C", предоставляемые уполномоченными органами Молдавии, передает "Интерфакс". "Это поможет экономическим агентам Приднестровского региона включиться в торговое правовое поле, экспортировать свои товары как в Россию и страны СНГ, так и в государства Европейского союза, что они не могли сделать до введения цивилизованных правил осуществления торговых операций, в соответствии с общепринятыми международными стандартами", - отметил чиновник.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...