Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Европарламент просит Украину показать себя с лучшей стороны

Европейский парламент обсуждает перспективы торгово-экономического сотрудничества с Украиной в рамках нового углубленного соглашения между Киевом и ЕС, а также вопрос создания зоны свободной торговли.
0
Европарламент просит Украину показать себя с лучшей стороны (иллюстрация с сайта liga.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейский парламент обсуждает перспективы торгово-экономического сотрудничества с Украиной в рамках нового углубленного соглашения между Киевом и ЕС, а также вопрос создания зоны свободной торговли. Первая дискуссия с рекомендациями Европарламента совету Евросоюза и Европейской комиссии к мандату на переговоры между Украиной и ЕС по новому углубленному соглашению состоялась сегодня днем в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам внешней торговли. Докладчиком выступил евродепутат Збигнев Залески.

По завершению доклада в интервью "Интерфаксу" он напомнил, что не так давно в парламенте состоялась широкая дискуссия в отношении политической ситуации в Украине. "Может, для нас было бы более удобно подождать, что произойдет, и потом прореагировать, но нет, друзья, мы не должны ждать, мы хотим продемонстрировать украинцам то, что наши намерения серьезны, несмотря на то, что вы "воюете". Мы хотим показать наше желание, нашу готовность в отношении того, что мы хотим быть с Украиной. Поэтому этот доклад не был отложен для рассмотрения", - заявил он.

По словам евродепутата, в Европарламенте Украину рассматривают как "серьезного партнера". "Я не говорил в своем выступлении о членстве, но это не исключается: в перспективе вы можете его получить", - добавил он. "Когда Украина станет членом ВТО, это упростит многие вещи: вы сможете сидеть с нами за одним столом, и после присоединения вы - партнеры, с которыми можно говорить и у нас будет общая база для обсуждения", - подчеркнул он.

Евродепутат высказал мнение, что его доклад является "хорошим сигналом для всех украинцев в отношении того, что Евросоюз интересуется Украиной и придает ей большое значение". "Мы видим ваше желание стать членом ЕС, но не давите на нас слишком сильно: покажите себя с лучшей стороны. И это откроет глаза на Украину в ЕС", - подчеркнул он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...