Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тони Блэру предложили потрудиться на благо Ближнего Востока

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр станет новым спецпосланником ближневосточного "квартета" международных посредников, в который входят Россия, США, ООН и ЕС.
0
Тони Блэр с женой и детьми (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр станет новым спецпосланником ближневосточного "квартета" международных посредников, в который входят Россия, США, ООН и ЕС. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший с визитом в Белоруссию после поездки на Ближний Восток.

Он сообщил, что "Россия поддержит кандидатуру бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра на пост спецпредставителя по Ближнему Востоку, если его утвердят другие члены "квартета". "Если весь "квартет" - "за", то мы будем приветствовать усилия Тони Блэра по нормализации ситуации на палестинских территориях", - сказал Лавров.

"Пока кандидатура Блэра была поддержана "квартетом" и выдвинута британской стороной, - пояснил российский министр. - Мы учитываем тот факт, что он представляет страну ЕС. Мы учитываем и мнение участников со стороны ЕС".

"Мы согласовали мандат Блэра в качестве спецпредставителя "квартета", - отметил глава МИД России. - Тони Блэр будет работать строго в соответствии с мандатом, работать по реализации целей "квартета". Под его руководством будут проводиться консультации "четверки". "Мандат нового представителя основан на необходимости сделать все для удовлетворения насущных потребностей палестинцев и на тесной работе под руководством "четверки", - сказал Лавров.

Тони Блэр накануне разговаривал с президентом России Владимиром Путиным, и они, по-видимому, обсудили перспективу его работы в качестве спецпосланника, замечает ИТАР-ТАСС.

Ранее должность спецпосланника "квартета" занимал экс-президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...