Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президентом Федерации бокса России стал генерал ФСО РФ

Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации Евгений Муров единогласно избран на должность президента Федерации бокса России (ФБР). Таков итог заседания отчетно-выборной конференции ФБР, состоявшегося сегодня в Олимпийском комитете России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы охраны Российской Федерации Евгений Муров единогласно избран на должность президента Федерации бокса России (ФБР). Таков итог заседания отчетно-выборной конференции ФБР, состоявшегося сегодня в Олимпийском комитете России. На посту главы федерации генерал Муров сменил ушедшего в апреле в отставку Эдуарда Хусаинова.

Пост первого вице-президента остался за Борисом Иванюженковым. Сохранили за собой кресла и вице-президенты Виктор Рыбаков, Владимир Лаптев, Андрей Коробков, Саганды Ташенов. В должности генерального секретаря утвержден Эдуард Абдульманов.

На заседании присутствовали глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и вице-президент ОКР Геннадий Алешин. Следующая конференция состоится в декабре этого года, на ней будет утвержден устав федерации, отмечает ИТАР-ТАСС.

Первый звонок в адрес Эдуарда Хусаинова прозвучал на исполнительном комитете Международной ассоциации любительского бокса (АИБА), который в феврале заседал в Тайбэе. Тогда Хусаинова обвинили... в терроризме и не допустили к работе исполкома, на котором рассматривалась кандидатура Москвы в качестве места проведения чемпионата мира. "Меня перепутали с уголовным преступником Хусаиновым Эдуардом Хамзовичем, который действительно был осужден в Нижневартовске на 4,5 года за принадлежность к террористической организации. А я-то Эдуард Ришатович!" - заявил "Известиям" президент ФБР и представил оправдательные документы.

Несмотря на усилия Хусаинова по защите своей репутации, руководство АИБА временно отстранило его от членства в исполкоме и создало специальную комиссию по этике для расследования предъявленных обвинений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...