Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уничтоженный в Нальчике талиб был причастен к взрывам в Москве

Уничтоженный сегодня в Кабардино-Балкарии боевик Руслан Одижев был духовным лидером джамаата "Ярмук", сообщили в ЦОС ФСБ России.
0
Уничтоженный в Нальчике талиб был причастен к взрывам в Москве (кадр НТВ)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уничтоженный сегодня в Кабардино-Балкарии боевик Руслан Одижев был духовным лидером джамаата "Ярмук", сообщили в ЦОС ФСБ России. По данным ведомства, "Одижев принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины, являлся одним из организаторов предотвращенного вооруженного мятежа в Кабардино-Балкарии в 2001 году и непосредственным участником нападения на Нальчик в 2005 году. Он также причастен к осуществлению взрывов домов в Москве и Волгодонске".

"По данным американских партнеров, Одижев являлся сторонником движения "Талибан". Принимал участие в боевых действиях на стороне талибов в Афганистане. Содержался на военной базе в Гуантанамо", - уточнили в ЦОС ФСБ РФ.

Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту вооруженного сопротивления, которое при задержании оказали двое боевиков. Как сообщил ИТАР-ТАСС прокурор республики Олег Жариков, дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "незаконное владение оружием" УК РФ. "У убитых обнаружено огнестрельное оружие и гранаты, которое направлено на экспертизу", - сообщили в следственном управлении.

Двое боевиков были блокированы сегодня утром во дворе многоэтажного жилого дома на проспекте Шогенцукова, 42, стоящего напротив Соборной мечети в центре Нальчика.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...