Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву-реку льется черная жидкость

Росприроднадзор зарегистрировал крупный сброс загрязняющих веществ в Москву-реку на месте строительства канализационных сооружений Московского международного делового центра ( ММДЦ) "Москва-Сити".
0
Москва-река, фото с сайта moshol.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росприроднадзор зарегистрировал крупный сброс загрязняющих веществ в Москву-реку на месте строительства канализационных сооружений Московского международного делового центра ( ММДЦ) "Москва-Сити". "Произошел существенный выброс в Москва-реку в районе Краснопресненской набережной прямо напротив Белого дома, сейчас тут работают инспекторы Росприроднадзора, сотрудники экологической милиции и прокуратуры", - сообщил замглавы ведомства Олег Митволь.

По его словам, черная жидкость, предположительно, с высоким содержанием бетонита, выливается в реку прямо из коллектора, который соединен с основной зоной строительства ММДЦ "Москва-Сити". Митволь сообщил, что на месте работает плавучая лаборатория департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, которая отбирает пробы воды.

По итогам анализа проб воды будет составлен акт, который немедленно передадут в природоохранную прокуратуру. Чиновник отметил, что Росприроднадзор намерен передать материалы проверки в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о возбуждении уголовного дела по статье "загрязнение вод".

По его данным, в среду комиссия Росприроднадзора вместе с представителями лабораторий осмотрит колодцы коллекторов на территории "Москва-Сити" и в случае подтверждения факта сброса неочищенных стоков с территории строительства направит иск в арбитражный суд о приостановлении работы организаций, осуществляющих деятельность на территории строящегося центра.

Накануне в ходе проверки очистных сооружений ММДЦ "Москва-Cити" Минприроды выявило нарушения природоохранного законодательства, в частности, на объекте имеют место факты сброса неочищенных стоков, заиливания дна, а также образования насыпного острова в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной. Кроме того, строительная организация НПО "Космос", по предварительной оценке, расширила территорию объекта, значительно отступив от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...