Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия позитивно оценивает свое председательство в ЕС

Правительство Германии дало позитивную оценку председательству Федеративной республики в Европейском союзе, отметив взаимодействие ЕС с Россией.
0
Франк-Вальтер Штайнмайер и Ангела Меркель, фото АР, Fritz Reiss
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Германии дало позитивную оценку председательству Федеративной республики в Европейском союзе, отметив взаимодействие ЕС с Россией. Доклад по этой теме был обсужден сегодня на заседании берлинского кабинета и затем представлен журналистам министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Во время германского председательства в ЕС, подчеркивается в документе, "благодаря большому числу важных и обращенных в будущее решений, Евросоюз ЕС вновь следует заданным курсом". При этом выдающимся результатом стали "преодоление конституционного кризиса и договоренность о продолжении процесса реформы договора" Евросоюза.

"Европейский барометр впечатляюще показывает, что фаза паралича и уныния преодолена и доверие восстановлено", - говорится в докладе. Во внешнеполитическом разделе подчеркивается, что удалось еще в большей степени расширить роль Евросоюза как мирового игрока, углубить политику соседства со странами восточного и юго-восточного регионов Европы.

Договоренности о "дальнейших конкретных шагах достигнуты и в отношениях ЕС с Россией, например, в сотрудничестве в энергетической сфере или в обеспечении безопасности инвестиций". Однако "над предпосылками начала переговоров по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве следует еще продолжать работать", указывается в докладе правительства ФРГ. Председательство ФРГ в ЕС завершается в субботу и с 1 июля переходит к Португалии, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...