Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России отказывается вести разговор с грузинскими властями в Осетии

В Москве "не видят смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве "хорошо понимают, кому реально принадлежит власть в Южной Осетии и кого действительно поддерживает подавляющее большинство ее населения". Об этом заявили сегодня в МИД РФ в связи с появившимися публикациями в СМИ, в которых утверждается, что Россия якобы склоняется к тому, чтобы отказать правительству Южной Осетии в праве выступать в качестве стороны в конфликте, а вместо нее признать такой стороной размещенную в селе Курта администрацию Санакоева.

"Любые попытки идти наперекор этой логике были бы противоестественными, - подчеркнули на Смоленской площади. - Невозможно, как бы сильно кому-то этого ни хотелось, вдруг повернуться спиной к Цхинвали и начать контакты с представителями Тбилиси на местах, не являющимися стороной в конфликте и по определению не имеющими никакого отношения к переговорному процессу". "Мы не видим смысла обсуждать что-то с грузинскими властями местного уровня, если есть возможность вести разговор непосредственно с центральным руководством страны", - заметили в МИД РФ.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает СМИ "воздержаться от тиражирования непроверенных сведений из сомнительных источников". "Подобные публикации, представляющие политику России в искаженном свете, лишь вводят общественность в заблуждение и не способствуют установлению доверия между участниками переговорного процесса", - подчеркнули в МИД РФ, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...