Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев посетил новый детский спорткомплекс

"Здесь, по-моему, все, что нужно, есть", - сказал Медведев, осматривая новый спорткомплекс в преддверии его открытия.
0
Дмитрий Медведев, кадр телеканала Россия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев посетил в среду новый спортивный комплекс для детей и молодежи, построенный ОАО "Газпром" в поселке Коммунарка Московской области, который будет открыт и начнет полноценно функционировать к сентябрю текущего года.

Этот спортивный комплекс, общей площадью шесть тыс. 680 квадратных метров, построен в рамках программы "Газпром - детям". В нем одновременно смогут заниматься 150 человек. Спорткомплекс включает ледовую арену, два крытых и два открытых теннисных корта, тренажерный зал, залы для фитнесс-программ. А для совсем маленьких посетителей оборудован специальный "детский клуб". В спорткомплексе будут открыты секции по теннису, хоккею, фигурному катанию, атлетической гимнастике и аэробике.

"Здесь, по-моему, все, что нужно, есть", - сказал Медведев, осматривая новый спорткомплекс в преддверии его открытия. "Чем больше таких комплексов будет, тем лучше для всех", - добавил первый вице-премьер. Медведев осмотрел фитнес- и тренажерный залы, теннисные корты и ледовые арены, на которых известные российские спортсмены и тренеры в это время давали мастер-классы для детей-участников телевизионной программы "Счастливый рейс".

Эти дети приехали из Пермского края, Хакасии, Якутии, Чувашии, Дагестана, Чукотского АО, Башкирии, Сахалинской, Курганской, Волгоградской и Астраханской областей. Кроме того, первый вице-премьер осмотрел "детский клуб", в котором играли маленькие дети, еще дошкольники, которые не обратили внимания на высокопоставленного посетителя. "Не обращают внимание - это хорошо", - сказал на этом первый вице-премьер.

По словам Медведева, в 2007 году на реализацию программы "Газпром - детям", которая является одним из крупнейших социальных проектов компании, выделяется пять млрд. 300 млн. рублей. "Это хорошие инвестиции, это инвестиции в будущее", - сказал он. В рамках этой программы "Газпром" строит и реконструирует спортивные комплексы, дворовые многофункциональные спортивные площадки, набирает тренеров и преподавателей, закупает необходимое оборудование для организации спортивных секций, кружков творчества, а также организовывает фестивали и спортивные состязания по всей стране.

В настоящее время в спортивных секциях ОАО "Газпром" занимаются более 60 тысяч детей. Реализация программы позволит в 2008 году увеличить это количество до 220 тысяч. Медведев отметил, что "Газпром" строит много спортивных объектов не только в Москве и Московской области, но и по всей стране. "Сейчас спортивный бум в стране", - сказал первый вице-премьер. По его словам, в развитии спорта в стране важное значение имеет поддержка региональных властей. "Если губернатор заинтересован, и лед появится, и бассейн", - отметил Медведев.

Программа "Газпром - детям" является всероссийской и охватывает 65 регионов России, в ее реализации задействованы 35 дочерних обществ и организаций "Газпрома" и все региональные газовые компании, входящие в структуру ООО "Межрегионгаз". Строительство и реконструкция спортивных объектов будет вестись в 230 населенных пунктах страны. В рамках программы современные спортивные комплексы для детей и подростков уже открылись в Татарстане, Башкирии, Чувашии, Нижегородской, Курганской и Ульяновской областях, Ханты-Мансийском АО, Краснодарском крае, передает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...