Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума разрешила делать из изъятых наркотиков лекарства

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в законы "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "О лицензировании отдельных видов деятельности".
0
Госдума, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в законы "О наркотических средствах и психотропных веществах" и "О лицензировании отдельных видов деятельности". Документом уточняются понятия "аналитические (стандартные) образцы" наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, обеспечивается возможность переработки изъятых из незаконного оборота наркотиков, а также получения на их основе иных наркотиков, либо их использование для обеспечения потребности России в лекарственных препаратах без закупок необходимого для их производства сырья за рубежом.

Поправки направлены на создание условий для производства в специализированных федеральных госпредприятиях отечественных аналитических образцов наркотиков и психотропных веществ для их использования в научной, экспертной и оперативно-розыскной деятельности, сообщает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...