Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС не подтврждает информацию о новом назначении Блэра

Об этом сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы Кристина Галлах.
0
Тони Блэр, фото с сайта utro.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Евросоюз, входящий в ближневосточный "квартет", пока не подтверждает назначение уходящего в отставку с поста премьера Великобритании Тони Блэра спецпосланником, но ожидает, что решение будет принято уже в среду. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы Кристина Галлах.

"Я ожидаю, что решение будет принято в течение дня", - сказала Галлах. Она отметила, что кандидатура Блэра встретила поддержку всех участников ближневосточного "квартета" - России, США, ЕС, ООН. По ее словам, все участникам "квартета", представители которого проводят в Брюсселе специальное заседание по этому вопросу, остается еще завершить согласование технических параметров его мандата. "Остается еще завершить работу над согласованием параметров его мандата", - сказала Галлах, отметив, что если эта работа будет завершена сегодня, о новом назначении Блэра будет объявлено уже в среду.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...