Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия готова помочь Израилю освободить похищенных солдат

Россия будет способствовать освобождению похищенных израильских военных в случае обращения по этому поводу Израиля.
0
Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, фото АР, Ariel Schalit
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет способствовать освобождению похищенных израильских военных в случае обращения по этому поводу Израиля. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД России Сергей Лавров после встречи с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, сообщает ИТАР-ТАСС.

"В своих контактах с ХАМАС Россия затрагивает эту тему с целью освобождения израильских солдат, - сказал Лавров. - Мы знаем, что ведутся специфические контакты по этому вопросу. Однако Россия не является непосредственным участником данного переговорного процесса, поэтому в случае необходимости Россия готова послать серьезный политический сигнал, если израильская сторона конкретизирует адресата".

Со своей стороны, премьер-министр Израиля высоко оценил двусторонние отношения России и Израиля. Говоря о ситуации на палестинских территориях, он подтвердил, что израильская сторона продолжит сотрудничество с новым временным правительством Палестины во главе с Салямом Фаядом. "Мы будем сотрудничать с кабинетом Саляма Фаяда, - заверил он. В то же время он подчеркнул невозможность взаимодействие с ХАМАС. "ХАМАС не является партнером на переговорах", - сказал Ольмерт.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...