Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Послы ОИК позитивно оценивают изменения в Чечне

Такое мнение высказал сегодня здесь посол по особым поручениям МИД РФ по связям со странами ОИК Роберт Маркарян.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Послы стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК) позитивно
оценивают происходящие изменения в Чечне. Такое мнение высказал сегодня здесь посол по особым поручениям МИД РФ по связям со странами ОИК Роберт Маркарян. "Пока рано подводить окончательный итог поездки послов стран ОИК, но исходя из первого обмена мнениями между представителями этих стран, можно однозначно сделать вывод, что республика произвела на них весьма положительное впечатление", - сказал он.

По его словам, "особо послы отметили динамичные темпы восстановления республики, позитивный настрой народа и его сплоченность вокруг президента Чечни Рамзана Кадырова". "Именно во многом благодаря его энергичной команде поставленные задачи по восстановлению республики были выполнены за короткий срок", - подчеркнул спеспредставитель МИД РФ.

"Визит представителей исламского мира, несомненно, является своевременным и полезным как для Чечни, так и для России в целом", - полагает дипломат. Россия, заверил он, "намерена всячески развивать дружеские отношения с исламским миром, и данная поездка является тому подтверждением". По его мнению, "поездка послов стран ОИК в Чечню - это жест солидарности исламского мира с народом республики", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...