Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков заявил, что средняя зарплата в Москве возрастет до 43 тысяч

В 2011 году средняя зарплата в Москве составит 43 тысячи рублей, сообщил сегодня на внеочередном заседании Мосгордумы Юрий Лужков.
0
Юрий Лужков, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2011 году средняя зарплата в Москве составит 43 тысячи рублей, сообщил сегодня на внеочередном заседании Мосгордумы Юрий Лужков. Сегодня столичный парламент рассматривает вопрос о наделении Лужкова полномочиями мэра на очередной (пятый) срок. По словам Лужкова, в начале 2007 года средняя зарплата горожан превысила 20 тысяч, "особое внимание идет на опережающий рост зарплат работников социальной сферы".

"В 2011 году зарплата вырастет до 43 тысяч рублей", - сообщил мэр, добавив, что одним из ключевых факторов развития экономики города является развитие малого бизнеса. "Уже создано 17 тысяч таких предприятий, рассчитанных на 80 тысяч рабочих мест - все это дает стабильно благополучную ситуацию на рынке труда",- сказал Лужков, уточнив, что "уровень безработицы составляет в городе 0,6%". "В малом бизнесе сейчас занято 2,5 млн. человек. К 2011 в столице будет не менее 260-270 тысяч малых предприятий", - сообщил мэр.

По его словам, стабилизация экономики способствует и улучшению демографической ситуации. "В среднем за последние десять лет продолжительность жизни выросла на четыре года. А в 2007 году в столице появится 100 тысяч малышей",- сообщил Лужков. Он также отметил, что в городе "создана основа для повышения качества градостроительной политики, для улучшения жилищных условий - до 2011 года будет построено 20 млн. кв. м жилья и не менее половины пойдет на решение социальных городских программ - очередникам, для расселения пятиэтажек и ветхого жилья, молодым семьям".

Лужков также сообщил, что будут решены вопросы обманутых соинвесторов. "В городе будет веден контроль за инвестиционными процессами", - отметил Лужков, пообещав сделать так, чтобы повторение таких ситуаций было невозможно. Он также заверил, что город откажется от так называемой точечной застройки. Также, обещает Лужков, будет развиваться здравоохранение - в ближайшие три года на эту сферу направят 30,5 млрд. рублей. Кроме того, за этот же срок будет полностью "закрыта проблема" нехватки в городе детских садов, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...