Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В шахте "Комсомольская" произошло четыре взрыва

Об этом сообщил сегодня, находящийся в Новосибирске руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.
0
Шахта "Комсомольская", кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв в шахте "Комсомольская" в Воркуте был очень сильным. Скорее всего, произошло четыре взрыва подряд. Об этом сообщил сегодня, находящийся в Новосибирске руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский. По его словам, "спасатели пока еще не дошли до эпицентра взрыва". Пуликовский пояснил, что "сначала будут завершены спасательные работы, потом аварийные работы - тушение пожара".

"Все это идет под наблюдением комиссии и они получают полную информацию находясь на поверхности", - отметил Пуликовский, пояснив, что пока комиссия не приступила к выяснению причин аварии на шахте. Накануне Константин Пуликовский обнародовал три возможные причины аварии - "взрыв метана, так называемый горный удар (явление,  характерное для шахт глубокого залегания, когда, находящаяся под большим давлением, горная порода выбрасывает в разработки тоннелей и другие пустоты фрагменты породы с большим выделением метана) и, как всегда, человеческий фактор".

Взрыв метана на шахте "Комсомольская" произошел в понедельник около 18:30 мск, когда под землей находились 277 человек. Основная часть шахтеров смогла подняться наверх самостоятельно. Восемь человек погибли, о судьбе двух человек пока ничего неизвестно. Три человека пострадали, один находится в тяжелом состоянии. Трагедия произошла на глубине более 800 метров.

В результате взрыва был завален тоннель на протяжении примерно 400 метров. Общая длина штреков и штолен на шахте составляет порядка 250 км. Как предположил и.о. Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Петр Найденко, после завершения аварийно-спасательных работ шахта "Комсомольская" - одна из самых современных в регионе - будет в состоянии возобновить работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...