Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министры обороны ШОС подписали соглашение о совместных учениях

Министры обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам встречи в Бишкеке подписали сегодня соглашение о проведении совместных антитеррористических военных учений "Мирная миссия-2007".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры обороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) по итогам встречи в Бишкеке подписали сегодня соглашение о проведении совместных антитеррористических военных учений "Мирная миссия-2007". Выступая после заседания, глава оборонного ведомства Китая Цао Ганчуань заявил, что деятельность ШОС носит "открытый транспарентный характер и не нацелена против третьих сил или третьих стран".

По его словам, проведение совместных военных учений призвано дать странам- участницам организации возможность "учиться друг у друга и повышать боеспособность". Такие мероприятия также повышают "меры взаимного доверия" в военной области и оказывают "угрожающее воздействие на недоброжелателей", сказал он. Такие действия "ШОС обеспечивают стабильность безопасности не только в странах этой организации, но и во всем регионе", уверен Цао Ганчуань.

В свою очередь глава российского оборонного ведомства Анатолий Сердюков заявил, что Россия "рассматривает ШОС не как блок противопоставления кому-то, а как организацию, призванную противостоять терроризму и больше никому другому". По мнению министр обороны Киргизии Исмаила Исакова, соглашение о совместных учениях создает правовую возможность проведения подобных акций в будущем. В Бишкеке было подписано также итоговое коммюнике, в котором определены цели и задачи совместных действий по обеспечению региональной безопасности. В документе отмечена необходимость усиления совместного противодействия современных угрозам, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...