Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ливанские военные уничтожили 16 боевиков "Исламского ФАТХа"

В результате ожесточенных боев на севере Ливана в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид были убиты не менее 16 боевиков экстремистской группировки "Исламский ФАТХ".
0
фото AP, Hussein Malla
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате ожесточенных боев на севере Ливана в лагере палестинских беженцев Нахр аль-Барид были убиты не менее 16 боевиков экстремистской группировки "Исламский ФАТХ". Об этом сообщает сегодня газета "Аш-Шарк аль-Аусат". Есть сведения о многочисленных раненых из числа активистов группировки. Тела исламистов были обнаружены после того, как войска массированным огнем предотвратили попытку членов группировки просочиться через южные районы лагеря во вторник.

Вооруженный конфликт на севере Ливана длится более месяца. За время столкновений погибли около 80 военнослужащих. Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате обстрелов. Свыше 30 тыс. палестинских беженцев были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в расположенный по соседству лагерь Аль-Бадави, где им оказывают помощь сотрудники Красного Креста и других организаций.

Несмотря на понесенные значительные потери "Исламский ФАТХ" продолжает оказывать сопротивление. В то же время, поступают сведения, что на стороне исламистов выступили другие экстремистские группировки, среди которых "Народный фронт освобождения Палестины - Главное командование" и "ФАТХ - Революционный совет", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...