Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Госдумы отказались дать Чавесу главную трибуну

Соответствующим предложением при обсуждении повестки дня выступили представители парламентской оппозиции - коммунисты и "справороссы".
0
Госдума, кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты Госдумы проголосовали сегодня против предоставления главной трибуны в зале пленарных заседаний на Охотном ряду для выступления президента Венесуэла Уго Чавеса. Соответствующим предложением при обсуждении повестки дня выступили представители парламентской оппозиции - коммунисты и "справороссы". Как заявил один из старейших депутатов, член фракции "Справедливая Россия" Валентин Варенников, "с трибуны Госдумы уже выступали и Билл Клинтон, и ряд других президентов иностранных государств".

Поэтому он агитировал коллег предоставить венесуэльскому лидеру слово в самом широком думском формате. Варенникова поддерживали и коммунисты. Представители фракции КПРФ настаивали на том, что палата должна заслушать Чавеса в большом зале пленарных заседаний, а не в суженом формате. Однако председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев отверг все доводы оппозиции. Он сообщил, что выступление венесуэльского лидера в Госдуме в рамках его официального визита запланировано на 29 июня на 11:00 мск.

"Предполагают, что Уго Чавес выступит в Гербовом зале в присутствии руководства палаты, председателей комитетов и депутатов-членов группы российско-венесуэльской дружбы, а также журналистов", - пояснял Ковалев. В то же время, он добавил, что пока в Госдуму не поступила соответствующая реакция венесуэльской стороны. Таким образом, сам факт выступления Чавеса, перед российскими депутатами пока остается под вопросом, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...