Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чубайс планирует к 2020 году освоить оставшиеся 80% гидроресурсов

2020 году в России планируется ввести порядка 30 тыс. ГВт новых гидромощностей. Об этом заявил сегодня глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая на открытии 75-го заседания Международной комиссии по большим плотинам.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

2020 году в России планируется ввести порядка 30 тыс. ГВт новых гидромощностей. Об этом заявил сегодня глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, выступая на открытии 75-го заседания Международной комиссии по большим плотинам. В настоящее время в России работает только 23,3 ГВт гидромощностей. В связи с такими масштабными планами Чубайс подчеркнул значимость того, что "впервые столь представительный форум проходит на территории России". "Именно сейчас нашей стране есть, что рассказать о развитии гидроэнергетики, и важно услышать мнение участников заседания, узнать о самых передовых направлениях отрасли", - сказал он.

Глава РАО "ЕЭС" напомнил, что в настоящее время уровень освоения гидропотенциала России составляет всего 20%, притом, что Россия занимает второе место в мире по запасу гидроресурсов. "Но главным для нас, - сказал Чубайс, - это оставшиеся 80%. Мы завершили разработку стратегии развития энергетики в стране, получили поддержку правительства, и согласно этой концепции, к 2020 году нам необходимо ввести порядка 30 тыс. МВт новых мощностей, основанных на гидроэнергетике".

"В ближайшие 10 лет Россия представит миру пример локомотива развития, которым станет электроэнергетика, в том числе и основанная на гидроресурсах", - подчеркнул Чубайс. Заседание Международной комиссии по большим плотинам продлится в северной столице России до 29 июня. В рамках этого форума участники заседания из 85 стран мира - чиновники и специалисты в области гидроэнергетики - обменяются опытом, проведут презентации, многосторонние консультации и обсудят возможности дальнейшего освоения мирового гидропотенциала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...