Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Киргизии открылось заседание министров обороны стран ШОС

Россию представляет глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заседание Совета министров обороны стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылось сегодня в киргизской столице. Россию представляет глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков. "Нынешняя встреча - это высокая честь для нас и, в то же время, ответственная миссия. 2007 год - это год, когда наши совместные идеи и начинания переходят в практическую плоскость", - заявил, открывая встречу министр обороны Киргизии Исмаил Исаков.

Он также отметил, что, помимо "традиционного обмена мнениями по актуальным проблемам мировой и региональной безопасности", предстоит обсудить и подписать соглашение о проведении совместных антитеррористических военных учения "Мирная миссия-2007". "Этот документ должен стать одним из важных свидетельств укрепления сотрудничества государств-членов ШОС в военной области", - подчеркнул министр обороны Киргизии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства обороны Киргизии, по итогам заседания Совета планируется подписание также совместного коммюнике.

Ожидается, что министров примет президент страны Курманбек Бакиев. В ходе пребывания в киргизской столице глава российского военного ведомства намерен провести и ряд двусторонних встреч, в частности с министром обороны КНР Цао Ганчуанем и министром обороны Киргизии Исмаилом Исаковым, сообщило в свою очередь Минобороны РФ. Нынешняя встреча глав оборонных ведомств проводится в преддверии саммита ШОС, который пройдет в Бишкеке 16 августа. В организацию ныне входят Россия, Киргизия, Китай, Узбекистан, Казахстан и Таджикистан.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...