Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продолжаются поиски пропавших горняков шахты "Комсомольская"

Вторые сутки продолжаются поиски двух пропавших горняков шахты "Комсомольская" в Воркуте.
0
Шахта "Комсомольская", кадр НТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вторые сутки продолжаются поиски двух пропавших горняков шахты "Комсомольская" в Воркуте. Это горный мастер Дмитрий Чекунков и горнорабочий Александр Макаров. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Северо-Западном региональном центре МЧС, кроме спасателей, в работах задействованы 82 человека из персонала шахты, оперативные группы МЧС и УВД.

Взрыв метана на шахте "Комсомольская" произошел в понедельник около 18:30 мск, когда под землей находились 277 человек. Основная часть шахтеров смогла подняться наверх. Восемь человек погибли, трое пострадали. Состояние двух человек, получивших наиболее серьезные травмы, оценивается как "стабильное". Они проходят курс лечения в травматологическом отделении городской больницы.

Накануне комиссия Ростехнадзора приступила к расследованию причин трагедии на шахте. Как ранее сообщили в ведомстве, "на месте создана комиссия Ростехнадзора по расследованию причин аварии, ее возглавил руководитель Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Николай Карелин". Прокуратура возбудила уголовное дело.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...