Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сокращают финансовую помощь Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Иван Плющ на состоявшейся сегодня днем встрече с послом США в Киеве Вильямом Тейлором обсудил состояние сотрудничества Украины с корпорацией "Вызовы тысячелетия".
0
США сокращают финансовую помощь Украине (фото с сайта zastavkin.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Иван Плющ на состоявшейся сегодня днем встрече с послом США в Киеве Вильямом Тейлором обсудил состояние сотрудничества Украины с корпорацией "Вызовы тысячелетия". Посол США проинформировал, что корпорация меняет подходы относительно выделения финансовой помощи Украине. Так, согласно мониторингу Всемирного банка, Украина повысила свои показатели и соответствует группе стран со средне-низкими доходами населения, что влечет за собой сокращение объемов помощи.

Тейлор также сообщил, что для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего сотрудничества в июле этого года ожидается визит на Украину вице-президента корпорации "Вызовы тысячелетия" Джона Гевко. В свою очередь, Плющ заверил Тейлора, что украинская сторона заинтересована в продолжении сотрудничества с корпорацией и ознакомил его с наиболее перспективными программами развития, которые могут быть профинансированы за счет помощи, в частности программа "Чистая вода".

Корпорация "Вызовы тысячелетия" выделила на развитие Пороговой программы на Украине $45 млн., которые были направлены на борьбу с коррупцией. Всего корпорацией были одобрены 11 соглашений о начале Пороговых программ на общую сумму $286 млн. со странами, попавшими в соответствии с показателями Всемирного банка в категорию стран с низкими доходами. Среди них Украина, Грузия, Молдавия, Армения, Мали, Сенегал, Марокко, Гана, Никарагуа и другие, перечисляет "Интерфакс".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...