Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гватемала пропустила Россию в ВТО

Глава российской делегации на переговорах Максим Медведков 10 июня сообщил журналистам, что Россия надеется в течение лета закончить двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО.
0
Гватемала пропустила Россию в ВТО (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия подписала двустороннее соглашение о присоединении к ВТО с Гватемалой. Об этом РИА "Новости" сообщили в постоянном представительстве России при ООН и других международных организациях. Теперь России осталось закончить двусторонние переговоры в рамках вступления во Всемирную торговую организацию с Вьетнамом и Камбоджей.

Глава российской делегации на переговорах Максим Медведков 10 июня сообщил журналистам, что Россия надеется в течение лета закончить двусторонние переговоры в рамках вступления в ВТО. По словам Медведкова, после окончания этих переговоров России останется договориться на двусторонней основе о вступлении в ВТО с Грузией и Саудовской Аравией, которая пока официально не начала переговорный процесс.

Россия и Грузия несколько лет назад завершили переговоры в рамках ВТО, однако несколько месяцев назад Тбилиси на фоне обострения российско-грузинских отношений отозвал свою подпись под уже согласованным документом. А потому Грузия грозит стать камнем преткновения на пути России в ВТО.

Так, недавно министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили на встрече со студентами Тбилисского государственного университета сообщил, что вступление России во Всемирную Торговую Организацию входит в интересы Грузии. "Вступление РФ в ВТО входит в интересы Грузии, потому что Грузия хочет иметь с Россией цивилизованные торгово-экономические отношения", - сказал он. Правда, заметил Бежуашвили, "у Грузии есть своя позиция". Так, Тбилиси настаивает на том, чтобы "торговый режим России с Грузией соответствовал нормам ВТО и не имел бы каких-либо ограничений или исключений". Россия же, подчеркнул Бежуашвили, "имеет один торговый режим на участках границы с Абхазией и Южной Осетией, а с остальной Грузией введен дискриминационный режим".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...