Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Кизляра предпочли забыть непокорных жителей Бороздиновской

Жители станицы Бороздиновская, проводившие акцию протеста в центре Кизляра, сегодня вечером были вытеснены оттуда сотрудниками милиции.
0
Власти Кизляра предпочли забыть непокорных жителей Бороздиновской (фото ЕПА)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители станицы Бороздиновская, проводившие акцию протеста в центре Кизляра, сегодня вечером были вытеснены оттуда сотрудниками милиции. По словам заместителя председателя стихийно созданного комитета "Матери Бороздиновской" Равзанат Увайсовой, пикетчики проводили митинг в центральном парке, поскольку к зданию райадминистрации их не подпустили милиционеры. "К нам вышел глава района Сайгид Муртузалиев. После того, как мы ему напомнили о его обещаниях не оставлять нас в беде, он отказался разговаривать с нами и ушел. После этого сотрудники милиции несколькими группами стали выталкивать нас из парка, применяя дубинки. Несколько женщин были задержаны", - рассказала она "Интерфаксу".

Оперативный дежурный управления "Дагестанская граница" при МВД республики сообщил, что митинг был несанкционированным. "Им пошли навстречу и позволили провести акцию в центральном парке. Митинга как такового не было. Они там собрались и никаких действий не предпринимали. И теперь им предложили покинуть парк. По нашим данным, никаких эксцессов не было", - сказал дежурный.

Ранее оперативный дежурный сообщил, что на встречу с жителями станицы приехали представители администрации и правоохранительных органов из Шелковского района Чеченской республики. Жители станицы требовали сообщить им о судьбе 11 пропавших без вести земляков, а также выделить земельные участки и выплатить компенсацию за оставленное жилье и имущество.

4 июня 2005 года в станице Бороздиновская Чеченской республики была проведена "зачистка". Четыре дома были разрушены и сожжены, один человек убит, 11 пропали без вести, об их судьбе до сих пор ничего не известно. После этого жители, в основном этнические аварцы, выходцы из Цунтинского и Цумадинского районов Дагестана, покинули станицу и перебрались на территорию этой республики, где организовали палаточный лагерь под названием "Надежда". Сейчас в лагере проживают около 100 из более чем 800 беженцев. Остальные расселились по населенным пунктам Кизлярского района у родственников, друзей и знакомых.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...