Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США рассчитывают на углубление связей со странами Причерноморья

Администрация Джорджа Буша "рассчитывает на углубление" связей с Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).
0
(фото с сайта vremea.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Джорджа Буша "рассчитывает на углубление" связей с Организацией Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом говорится в письменном заявлении, распространенном пресс-службой Госдепартамента США по итогам состоявшегося вчера днем в Стамбуле юбилейного - 15-го по счету - саммита ОЧЭС. США имеют в этой региональной организации статус наблюдателя.

Как заявляет внешнеполитическое ведомство США, взаимодействие Вашингтона с ОЧЭС призвано "укрепить сотрудничество" в черноморском регионе по вопросам "безопасности, энергетики, торговли, демократических реформ и устойчивого развития". "США поздравляют государства-члены ОЧЭС с проведением юбилейной встречи. Мы высоко ценим деятельность генерального секретаря ОЧЭС Леонидаса Хризантопулоса, направленную на активизацию работы организации посредством концентрации внимания на конкретных проектах и укрепления сотрудничества с другими региональными структурами", - подчеркивает Госдепартамент.

На нынешней встрече в верхах США выступили с получившей одобрение других участников инициативой проведения в сентябре этого года в Стамбуле конференции по вопросам ведения предпринимательской деятельности, не наносящей ущерба окружающей среде, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы настроены на совместную работу, чтобы это совещание было успешным", - отмечает правительство США.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...